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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 11:33

Une petite idée pour changer des inconditionnelles bûches de noël, des petits choux à la crème de marron.

 

dessert-0337-pola.jpg

 

Ingrédients :

pour la pâte à choux,

- 125g de farine

- 180g d'eau

- 70g de beurre

- 3 oeufs

- une cuillère à soupe de sucre

- une pincée de sel

Pour la suite de la recette vous la trouverez ici.

 

Pour la crème pâtissière aux marrons,

- 4dl de lait

- 1 gousse de Vanille

- 3 jaunes d'oeufs

- 40g de sucre

- 30g de farine

- 100g de purée de marrons (non sucrée) si vous utilisez de la sucrée diminuer la quantité de sucre,voire,à la supprimer.

 

Pour le glaçage,

- 4 cuillères à soupe de fondant

- Colorant marron

- décors en sucre (étoiles, sapins, flocons...)

 

Commencer par faire la pâte à choux.

Faire bouillir le lait avec la gousse de Vanille, fendue en deux. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un ruban, ensuite ajouter la purée de marrons et la farine.

Verser le lait bouillant sur le mélange marrons, mélanger et remettre sur le feu pour faire épaissir.

Conserver la crème au frigo le temps que vos choux refroidissent. Une fois la crème refroidie remplir une poche à douille de cette crème et garnissez vos choux.

Pour le glaçage, faire fondre au micro-onde le fondant, ajouter le colorant selon la couleur souhaitée. Tremper vos choux dans le fondant et ajouter les décors en sucre.

Déguster avec un thé de noël.

 

dessert-0342-pola.jpg

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Published by julie - dans Dessert
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commentaires

Tellou 17/12/2012 14:18

Une belle idée! Très gourmande en plus! J'adhère....

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