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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 09:39

Cupcakes framboise-rhubarbe

 

Je ne peux pas résister à l'association  framboise -rhubarbe ou fraise-rhubarbe, donc je me suis dit pourquoi  ne pas faire des cupcakes avec. D'habitude je fais des tartes mais là j'avais un peu envie de changer et pour l'apéro dînatoire de samedi dernier quoi de mieux....

 

Ingrédients :

 

pour les cupcakes :7-copie-1.jpg

- 125g de framboises

- 250g de rhubarbe

- 300g de farine

- 150g de sucre

- une pincée de sel

- 85g de crème philadelphia ou autre fromage type st morêt ou carré frais

- un sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- un sachet de sucre vanillé

- 1 filet de jus de citron

- 50g de beurre pommade

- 12 cl de lait

 

pour le glacage :

- 250g de crème philadelphia

- 200g de beurre pommade

- un sachet de sucre vanillé

- 300g de sucre glace

- quelques gouttes de colorant vert

- 1 poche à douille

 

 

 

 

 

Commencer par le glaçage comme ça il aura le temps de refroidir.

Mélanger la crème philadelphia avec le beurre et le sachet de sucre vanillé, batter énergiquement, puis ajouter doucement le sucre glace. Une fois le mélange bien homogène ajouté une ou deux gouttes de colorant (à voir selon l'intensité que vous voulez). Mettre le mélange dans une poche à douille et laisser reposer au frigo le temps de faire les cupcakes.

 

8-copie-1.jpg

Pour les Cupcakes, préchauffer le four à 170° C. Pelez la Rhubarbe et la couper en petits dés, la mettre dans une petite casserole avec deux cuillères à soupe de sucre et la laisser compoter une quinzaine de minutes. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

Battre le fromage avec le jus de citron et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Y ajouter les oeufs et le beurre ramolli, bien mélanger , puis incorporer doucement la préparation sèche (farine, sucre ....)et pour finir la compotée de rhubarbe. Disposer les petites caissettes pour les cupcakes sur une plaque de cuisson, garnir celle-ci d'un peu de pâte puis y  ajouter  une ou deux framboises puis recouvrir à nouveau de pâte. Renouveler l'opération pour toutes les caissettes.

Faire cuire une vingtaine de minutes.

Laisser les cupcakes refroidir pour y dresser ensuite le glaçage.

Déguster à quatre heures avec une bonne tasse de thé aux fruits rouges, ou alors comme moi pour une note sucrée dans un apéro dînatoire......

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commentaires

Leila 18/05/2011 14:04


Un délice merveilleusement bien réalisé !
Bonne journée.


axoulle 12/05/2011 15:43


humm les bon petits cup cake j'adore


julie 15/05/2011 17:05



merci..... faut essayer de les faire .....



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