Plutôt que d'acheter de vulgaires cordons bleus, qui en général nous déçoivent souvent.....
Prendre plutôt des escalopes de veau que vous allez transformer en cordon bleu vous même.
Pour ma part c'est ce que je fais et ça prend guére
plus de temps.
Pour 2 personnes
Pour les escalopes :
Temps de préparation 5min, temps de cuisson 10min
Pour les pommes de terre aux épices :
Temps de préparation 5min, temps de cuisson 30 à 40 min
Ingrédients :
- 2 escalopes de veau assez grandes et fines
- du fromage (Cantal ou autre)
- 1 oeuf
- de la chapelure
- 4 pommes de terre
- épices (mélange de curcuma, paprika, noix de muscade, sauge)
- huile d'olive Castelas
Préchauffer le four à 190°C.
Laver les pommes de terre,les couper en petits morceaux de type "potatoes" , ensuite les recouvrir d'huile d'olive et du mélange d'épices. Disposer le plat au four et laisser cuire entre 30 à 40 min.
Pour les escalopes, râper le fromage en tranches fines mais longues, les disposer ensuite sur un des côtés de l'escalope puis replier l'escalope sur le fromage.
Battre l'oeuf et tremper l'escalope dedans puis ensuite dans la chapelure, renouveler l'opération pour l'autre escalope.
A 10min de la fin de cuisson des pommes de terre, lancer celle des escalopes dans une poële bien chaude.
(Si vous n'avez pas le temps de préparer les pommes de terre, rien ne vous empêche d'acheter des potatoes congelées nature et de mettre le mélange d'épices dessus et ensuite de les enfourner)
Servir bien chaud.....