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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 19:50

Allez pour cette semaine on mangera des flans au caramel .....

L'année dernière j'ai reçu une yaourtière et j'avoue que j'en suis vraiment contente, en plus de faire de délicieux yaourts nature, je peux faire des flans, du fromage blanc, de la faisselle et même des gâteaux au yaourt .....

 

dessert 0183-pola-copie-1

 

Temps de préparation 10min, temps de cuisson 35min

 

Ingrédients : (pour 12 flans)

pour le caramel,

- 200g de sucre en poudre

- un peu d'eau

 

pour le flan,

- 1,5l de lait entier

- 4 feuilles de gélatine

- 150g de sucre

- 6 jaunes d'oeufs

- 25g de maïzena

- 1 gousse de Vanille bourbon (cuisine Emois)

 

pr.jpg

 

* Commencer par le caramel, pour cela il suffit de mettre le sucre avec un peu d'eau dans une casserole et laisser colorer.

* Répartir le caramel dans chaque pot à yaourt.

* Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les réhydrater.

* Mettre le lait dans une casserole et le laisser bouillir avec la gousse de Vanille fendue en deux.

* Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite la maïzena. 

* Prendre le lait chaud, ajouter les feuilles de gélatine, puis le verser délicatement  tout en remuant sur le mélange d'oeufs et de sucre, remettre dans la casserole.

* Continuer la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

* Répartir la préparation dans chaque pot à yaourt.

* Faire cuire 35 min, sur mode dessert lacté.

* Laisser refroidir avant la dégustation.

 

dessert-0184.JPG

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Published by julie - dans Dessert
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commentaires

Messergaster 29/12/2011 18:23

un de mes desserts preferés.. même si je déteste devoir attendre que ça refroidisse avant de le déguster! :p

francis 07/12/2011 10:03

des flans agréables ,le caramel apporte toujours le petit plus en saveur bravo et merci

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/12/2011 20:40

Hummmm un vrai délice!!!

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