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18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 12:40

Après un week end bien chargé, je vous fais part enfin de mes dernières recettes..... Une visite fort mouvementée de mes amis d'Alsace (ils se reconnaîtront......), je leur dédicace spécialement cette recette et les suivantes car ils les attendent avec impatience.....

Enfin pour le moment ils sont sur la route du retour......

Bon en espérant bientôt les revoir de retour et pour pouvoir me servir d'eux aussi comme cobayes de mes recettes..... Cela n'as pas l'air de leur déplaire en plus.....

Bon ma recette enfin !!!!!!!

DSC_0158-pola.jpg

Préparation 20 à 30 min, temps de refroidissement 1heure, temps de turbinage 25min

 

Ingrédients :

 Pour la base de la glace (crème anglaise)

- 1L de lait

- 150g de sucre

- un sachet de sucre vanillé

- 5 jaunes d'oeufs

 

Pour le caramel au beurre salé

- 200g de sucre

- 250ml d'eau

- 120g de beurre salé breton

 

On commence par la crème anglaise, pour cela il faut faire bouillir le lait, ensuite battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait bouillant au précèdent mélange tout en remuant. Réserver la crème de côté le temps de préparer le caramel.

Pour le caramel, mettre le sucre et l'eau dans un casserole, laisser le caramel se colorer (sans jamais remuer sinon le sucre cristallise). Une fois le caramel doré retirer du feu et ajouter délicatement le beurre salé tout en remuant.

caramek.jpg

Remettre la casserole de crème anglaise sur le feu et incorporer en battant le caramel.

Laisser refroidir une bonne heure.

caramel.jpg

Puis mettre votre crème anglaise dans votre turbine à glace ou sorbetière laisser tourner environ 20 à 30 minutes. Une fois la glace prête la placer au congélateur avant de la servir pour la déguster.....

glace.jpg

Dresser la glace dans des verrines et accompagner de biscuits pour la savourer.

DSC_0157-pola.jpg

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commentaires

Pauline 18/07/2011 18:35


Huuuummmmm, je suis fan ^^


schneider 18/07/2011 18:33


Tout simplement un régal! Un super we agrémenté de la cuisine de Julie, un réel bonheur! La glace caramel beurre salée, trop bon! Sans oublier celle à la pêche de vigne, à la figue, au kinder,à la
banane, et mon préféré, au spéculoos!
Merci julie!!!


Pupuce 18/07/2011 18:22


le caramel au beurre salé est l'un de mes péchés alors en glace miam!


les-voyages-de-gridelle 18/07/2011 17:06


c'est un de mes parfums préférés!!!


Aurore 18/07/2011 15:20


humm merci pour cette bonne recette!! je sens que tout d'abord je vais essayé le caramel au beurre salé! biz.


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