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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 09:42

Par ce matin orageux et sa grosse pluie abondante quoi de mieux que de vous proposer cette recette de gnocchis.

Les premiers potimarrons font leur apparition dans les magasins, et bientôt dans mon jardin aussi mais là ils sont encore trop petits..... En espérant, vu ces violents orages des deux derniers jours, qu'ils ont tenu le choc.....

Et pour ces gnocchis, une petite sauce pour les accompagner au roquefort que mon frère m'a ramené cet été direct de là bas.

 

plats-0073.JPG

 

temps de préparation 1h, temps de cuisson 20min + 5min

 

Ingrédients :

- 1 potimarron d'environ 500g et plus

- 200g de farine

- 20g de mimolette rapée


potimarron.jpg

 

pour la sauce

- 20cl de crème épaisse

- 40g de roquefort

 

Couper le potimarron en plusieurs morceaux, puis ôter les pépins. Mettre ensuite les morceaux avec la peau dans une grande casserole et les cuire env. 20min. Une fois que le potimarron cuit, ôter la peau.

Je préfère retirer la peau après la cuisson, car cela est beaucoup plus facile et vous faîtes moins de gaspillage.


preparation


Une fois que la peau a été retirée sur tous les morceaux, presser le potimarron en purée à l'aide d'un presse purée.

Ajouter la farine et la mimolette et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange ne colle plus.

 

puree.jpg


Rouler de petits morceaux entre vos mains pour faire des petits rondins et les couper en petits dés.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire chauffer un grand volume d'eau, une fois qu'elle bout jeter les gnocchis et ils seront cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

 

gnogno.jpg

 

Pour la sauce,

Mettre la crème dans une casserole et laisser la doucement chauffer, ajouter le roquefort taillé en petits dés.

Mélanger bien le tout jusqu'à ce que le roquefort ait bien fondu.

 

sauce-roquefort.jpg

 

Servir les gnocchis chauds avec une bonne cuillère de sauce au roquefort.....

 

gnochi-fromage.jpg

 

plats-0071.JPG

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Published by julie - dans plats
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commentaires

wattoote 10/09/2011 20:51


je cherche des recette pour cuisiner le potimarron que j'ai eu dans mon panier cette semaine celle ci me fait bien envie


juliette 30/08/2011 23:38


J'adoooorre le potimarron, je retiens ta recette car cette année, la récolte va être fabuleuse! Merci pour cette bonne idée!


Virginia 26/08/2011 22:17


Comment ca a l air trop bon!!!mmmmmmmh et ben ma liste va etre longue...mdr


bienvenue dans ma cuisine 26/08/2011 21:48


hummmmmmmm ça dois être superrrrr bon merci


legourmand 26/08/2011 16:14


ça l'air délicieux


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