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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 08:30

Une douceur sucrée, pour un petit dessert chaud froid.....

 

pour l'espuma à la rhubarbe (préparation de la rhubarbe la veille)

- 300 g de rhubarbe

- sucre

 

Peler et  couper la rhubarbe en petits dés, la mettre dans un plat en saupoudrant de sucre généreusement. Couvrir d'un film alimentaire et réserver une nuit au frigo.

DSC_0046.JPG

temps de préparation 5 min pour les fruits et 5 min pour l'espuma, temps de cuisson 15min

Ingrédients :

Pour la papillote

- 2 pêches blanches (j'ai pris des plates car je les préfère)

- 2 nectavignes

- 10 mirabelles

- une barquette de framboises

- sirop d'agave

Assemblage.jpg

Pour l'espuma rhubarbe

- le jus de rhubarbe

- 2CàS de sucre glace

- 20 cl de crème liquide

espu.jpg

Préchauffer le four à 220°C.

Laver et couper les fruits en morceaux, les disposer dans un carré de papier sulfurisé, napper d'un filet de sirop d'agave et faire une papillote avec le papier. Mettre au four pendant 15min le temps que les fruits deviennent légèrement confits.

Pendant que les fruits cuisent au four, préparer l'espuma. Passer la rhubarbe que vous avez fait mariner la veille dans une passoire pour récupérer le jus (réserver la rhubarbe pour une autre préparation comme une tarte par exemple).

Prendre le jus de rhubarbe, le mélanger avec le sucre glace et la crème, puis verser le tout dans un siphon. Réserver au frais le temps de la cuisson de la papillote.

Quand la papillote est cuite server les fruits dans une petite assiètte et dresser un peu d'espuma sur le dessus..... Déguster aussitôt avant que l'espuma soit devenu complètement liquide à cause de la chaleur des fruits.

papi.jpg

DSC_0044.JPG

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Published by julie - dans Dessert
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commentaires

mumukouski 24/08/2011 18:50


Vraiment original cet espuma! chouette idée


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