Risotto aux asperges :
- 6 Asperges vertes
- 200 g de riz arborio (spécial risotto)
- 5 cl de vin blanc
- 1L de bouillon de légumes
- 1 échalote
- du parmesan
- huile d'olive
Ciseler l'échalote, puis la faire revenir avec le riz et un filet d'huile d'olive dans une casserole jusqu'à que celui ci devienne translucide. Ensuite déglacer avec le vin blanc. Pendant ce temps faire cuire les asperges à la vapeur env. 10 min. Pour le riz ajouter du bouillon au fur et à mesure de l'absorption tout en remuant. Il faut environ 25 à 35 min pour la cuisson du riz il faut qu'il soit légèrement croquant, car si il est trop cuit votre risotto va se transformer en bouillie. Préparer les asperges, les couper en petits dés et garder les têtes de côté.
Une fois le riz cuit ajouter le parmesan puis les asperges.
Pour le dressage mettre une cuillère de riz dans une assiette et poser les têtes d'asperges dessus.