Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 15:54

Voilà une petite recette que j'ai volé à une de mes amies d'Alsace, donc petite dédicace à toi Virginia, j'espère que ça ne te dérange pas que je te cite.

Lors d'un de mes petits séjours aux sources, et comme d'habitude je ne manque pas de voir mon amie et la dernière fois elle m'a fait des samoussas au thon..... Délicieux....

J'ai bien l'habitude d'en faire mais c'est vrai que le thon, je n'en avait  jamais fait......

Donc en voici l'occasion.

DSC_0113-pola.jpg

Temps de préparations 15min, temps de cuisson 10min

Ingrédients :

 

- 1 boite de thon de 140g

- 1 pot de philadelphia 125g

- 1 paquet de feuilles de bricks

 

Égoutter le thon..... (laisser un fond de boîte pour petit Pimouss, mon chat qui adore ça et qui hurle à la mort jusqu'à ce que je lui donne le reste de la boîte).

Mélanger le thon avec le philadelphia.

Couper la feuille de brick en deux, puis déposer du thon dans un des coins et ensuite plier la feuille en triangle et renouveler l'opération jusqu'à épuisement du thon.

Mettre à cuire dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et laisser dorer sur chaque face 4 minutes, ou si vous préférez, vous pouvez les cuire au four à 220°C pendant une quinzaine de minutes.

Déguster avec une petite sauce au yaourt ou nature avec un filet de jus de citron ou alors quelques feuilles de roquette.....

samoussa.jpg

samoussa1.jpg

samoussa2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by julie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

AurélieW 16/06/2011 15:36


les samoussas, c'est toujours un vrai plaisir :) Et je vois donc qu'en ce moemnt tu es en Alsace, j'y habite :)


Virginia 14/06/2011 18:33


Merci pour la ptite dédicace!!!!Ravie que tu mette ma recette sur ton blog.


René 13/06/2011 16:22


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Pauline 12/06/2011 23:10


Huuuuuuummmmmmm, j'adore!!! ^^


Présentation

  • : entre cuisine et jardin
  • entre cuisine et jardin
  • : mon blog parle de ma passion pour la cuisine et pour le jardin et les fleurs.....
  • Contact

Profil

  • julie

Texte Libre

Pour me contacter cuisineetpassion@hotmail.fr

Recherche

retrouvez moi sur ......

blog-appetit-120.gif

50-50.png

 

blogsculinaires2012

un petit vote pour mon blog, merci

 

60813017_p.jpg

itaste200_100.jpg

 

logo_bdc_blogs.gif

blogs_a_croquer.png

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

 

logo-culino-versions

 

logosuzette.jpg


Partenaires

banner_galantine.jpg


BANDEAU CASTELAS

 

!cid E476F54A-C923-4A4E-A97F-50D61228F5DA

 

delices-de-valentine.jpg

 

plateaumini.jpg

 

demoiselleAmandine2

 

logo.jpg

 

 

LDM basse def

 

logo Via P186

 

LOGOFMquadri.png

 

Lg-H-RVB.jpg

 

 

logo-QVC.jpg

 

 

 

-cid_image001_jpg-01CC695D.jpg

 

logo-lotus.png

 

logo Silikomart istituz

lutti.jpg

Logo150.jpg

logo ma boite bio