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19 novembre 2011 6 19 /11 /novembre /2011 13:37

La fin des tomates, le début de l'hiver .....

Avec les dernières tomates qui restaient sur mon plan, j'ai préféré les faire sécher pour les conserver tout au long de l'hiver ......

Pour faire mes légumes ou mes fruits séchés, je me suis achetée pendant les soldes un déshydrateur et j'en suis vraiment ravie .....

J'ai fait des tomates séchées, la recette va suivre, mais aussi des bananes, des poires, des pommes, des pêches des vignes ...... Comme ça si vous avez beaucoup trop de fruits dans le jardin cela vous permet de les conserver très longtemps.....

 

1

 

temps de séchage 15h00

 

Ingrédients :

- 500g tomates cerises

- herbes de provence

- huile d'olive (pour ma part j'ai utilisé celle du moulin Castelas)

- sel de guérande

 

Dans un premier temps, il suffit juste de mettre vos tomates entières dans le déshydrateur et laisser l'appareil sécher vos produits (15 heures) et oui il faut être patient, température 90°C.

Une fois les tomates séches, les mettre dans un bocal, ajouter les herbes de provence, le gros sel et recouvrir le tout d'huile d'olive.

Conserver avant ouverture à l'abri de la lumière.

Pour une meilleure conservation, l'idéal c'est de stériliser le pot.

Si vous n'avez pas de déshydrateur pas de panique, on peut les faire au four, pour cela c'est une patience d'au moins 4 h avec surveillance.

Mettre les tomates sur une plaque avec le sel dessus, les herbes de provence et un filet d'huile d'olive.

Pour la mise en pot c'est pareil compléter le volume vide avec de l'huile d'olive....

Vous pouvez très bien les conserver sans huile dans un petit sachet.

Pour la dégustation sur des toasts à l'apéro, avec des pâtes et du parmesan, sur une pizza, dans des verrines avec du fromage blanc et du saumon .....

Libre à vous de choisir comment les consommer !!!!!

 

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Published by julie - dans apéro
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commentaires

Emily 19/11/2011 19:22

J'adore ça ! Les conserves c'est top comme ça on a le goût de l'été même quand il fait un froid de canard !

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