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27 mai 2011 5 27 /05 /mai /2011 11:35

Tartelettes aux fraises :

 

Pour la recette de la pâte à tarte vous la trouvez Pâte sablée et crème de noisettes

 

Ingrédients :DSC_0123.JPG

Pour la crème pâtissière

- 4dl de lait

- 1 gousse de vanille

- 3 jaunes d'oeufs

- 80g de sucre

- 40g de maïzena

 

- 1 barquette de fraises

 

Mettre le lait à bouillir avec la vanille.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes (conserver les blancs au frigo deux ou trois jours pour faire des macarons, ou sinon les congeler).

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter la maïzena.

Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.

Remettre dans la casserole sur feu doux, et remuer jusqu'à l'ébullition.

Attendre que la crème refroidisse et la mettre sur les petites tartelettes. Puis couper les fraises en petits morceaux et les disposer sur la crème.

creme-patissiere.jpg

fraise.jpg

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