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3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 10:29

 

Mon deuxième round à la fraise, cette fois ci j'ai fait des petits choux à la fraise..... une crème patissières à la fraise et un glaçage très girly tout rose à la fraise.....

C'est un vrai délice....

DSC 0004

 

Ingrédients :

Pour la pâte à choux : (temps de préparation 15min + 20 min de cuisson)

- 125g de farine

- 180g d'eau

- 70g de beurre

- 3 oeufs

- une pincée de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre

melange-copie-4.jpg

 

Pour la crème patisières : (temps de préparation 20min)

- 4dl de lait

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille naturel

- 3 jaunes d'oeufs

- 80g de sucre

- 40g de maïzena

- 150g de fraises mixées

melange4.jpg

Pour le fondant : (temps de prépa. 2min + 10 min pour napper tous les choux)

- 4 cuillères à soupe de fondant blanc

- 5 cuillères à soupe de fraises mixées (à voir selon la couleur souhaité, mais attention il ne faut pas que ce soit trop liquide)

melange5.jpg

 

Pour la pâte à choux, mettre l'eau, le sel, le beurre, le sucre dans une casserole. Mettre la casserole sur le feu et faire bouillir et verser d'un seul coup la farine et bien mélanger.

Préchauffer le four à 190°C.

Travailler 5 minutes à feu doux pour sécher la pâte. Laisser refroidir quelques minutes et ajouter les oeufs un à un.

Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petites boules ou former des petites longueurs pour faire des éclairs.

Cuire 20 min.melange2-copie-2

Pour la crème patissière, mettre le lait à bouillir avec l'extrait de vanille. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler uniquement les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite y ajouter la maïzena et les fraises mixées. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien. Remettre la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Faire refroidir la crème patissière.

Ensuite la mettre dans une poche à douille et remplir par le dessous les petits choux.

Pour le fondant, prendre 4 cuillères à soupe du pot puis les mettre 1 minute au micro-ondes pour que le fondant devienne liquide, ensuite ajouter quelques cuillères de fraises mixées.

Prendre un chou et tremper le dessus dans le glaçage.

melange3-copie-1.jpg

melange6.jpg

DSC_0007.JPG

 

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Published by julie - dans Dessert
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commentaires

Virginia 06/06/2011 22:43


J 'en veuuuuuuux! Ca a l air trop booooonnnnn!Vivement semaine proch lol


virginie 05/06/2011 16:22


dis donc c'est superbe !


poucinette 03/06/2011 18:45


sublime trio ma julie


Eva 03/06/2011 16:23


Vraiment superbe !

Bisous


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