750 grammes
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18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 14:36

me revoici enfin,

 

voici une recette d'un cake au citron mais j'ai un peu varié et je l'ai fais au Cédrat (variété de citron mais en plus gros et moins acide)

 

gateaux 0129-pola

 

Ingrédients :

- 200g de sucre

- 4 oeufs

- 200g de beurre mou

- 1 cédrat

- 2 CàS de pavot

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 40g d'amandes en poudre

 

Pour le glaçage

- 100g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- le jus d'un cédrat

- 1/2 CàC de pavot

 

prepa-copie-2.jpg

 

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre mou, le zeste de cédrat et son jus, le pavot, la farine + la levure et la poudre d'amandes.

Verser la pâte dans un moule à cake et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.

Une fois le cake cuit le sortir du four.

Préparer le glaçage, mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf le jus d'un cédrat et le pavot jusqu'à ce que le mélange devienne bien lisse.

Repartir le glaçage sur le cake.

Déguster pour le goûter avec une bonne tasse de thé (earl grey par exemple)

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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 13:03

Une petite recette vite fait, pour le passage d'une de mes collègues qui les adorent.

 

dessert-0333-pola.jpg

 

Ingrédients :

- 85g de beurre

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150g de farine

- 100g de pépites de chocolat au lait

- 1CàC de bicarbonate

- 1CàC de sel

 

page-copie-1.jpg

 

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger le beurre pommade avec l'oeuf, la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel et enfin les pépites de chocolat.

Faire des petits boules de pâte sur une plaque allant au four (j'utilise la cuillère à glace pour avoir des cookies homogène).

Mettre les cookies au four et faire cuire 10minutes.

Déguster avec une tasse de café ou de thé.

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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 15:34

Samedi c'est la chandeleur, donc c'est crêpes party ou plutôt pas pour cette fois ci car c'est mes trente ans.

Donc on va fêtes ça dignement même si je peux même pas boire une petite coupe car j'allaite encore mon bébé.

Ah je vous ai pas dit, j'ai eu une petite fille au mois d'Octobre, elle s'appelle Clémence et rempli ma vie de bonheur.

Bon assez parlé de moi, voici ma recette.

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 3 dl de bière

- 2dl de lait

- 250g de farine de châtaigne

- 1CàS de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 CàS d'huile de tournesol

- 1Càc de miel

 

page.jpg

 

Mettre la farine dans un bol, faire un puits et ajouter les oeufs, le sucre, l'huile, le sel, le miel mélanger le tout et incorporer le lait et la bière. Laisser ensuite reposer 1heure.

Faire vos crêpes dans une poêle.

Déguster salé (jambon, oeufs, gruyère) ou sucré (confiture, nutella, sucre et cannelle...) au grès de vos envies.

Bonne dégustation.

 

crepe-pola.jpg

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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 17:46

Pour accompagner son café lors des repas de fêtes quoi de mieux que la truffes.

Gourmande et forte en chocolat, c'est un régal.

 

dessert-0020-pola-copie-1.jpg

 

Temps de préparation 1h. Temps de repos 2h

 

Ingrédients :

 

- 500g de chocolat noir 70%

- 100g de beurre

- 1 bouchon de Rhum

- décors (paillettes de chocolat au café de barry, sucre pétillant,cacao, vermicelles au chocolat)

 

Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre, sans laisser bouillir.

Ajouter en fin de cuisson le Rhum.

Placer au frigo pendant 2 heures avant de travailler.

Travailler vos truffes dans le creux de votre main pour les rouler en boule (de préférence avec de gants pour pas en avoir plein les mains).

Rouler vos truffes ensuite dans les décors aux choix.

Déguster avec une bonne tasse de café.

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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 11:33

Une petite idée pour changer des inconditionnelles bûches de noël, des petits choux à la crème de marron.

 

dessert-0337-pola.jpg

 

Ingrédients :

pour la pâte à choux,

- 125g de farine

- 180g d'eau

- 70g de beurre

- 3 oeufs

- une cuillère à soupe de sucre

- une pincée de sel

Pour la suite de la recette vous la trouverez ici.

 

Pour la crème pâtissière aux marrons,

- 4dl de lait

- 1 gousse de Vanille

- 3 jaunes d'oeufs

- 40g de sucre

- 30g de farine

- 100g de purée de marrons (non sucrée) si vous utilisez de la sucrée diminuer la quantité de sucre,voire,à la supprimer.

 

Pour le glaçage,

- 4 cuillères à soupe de fondant

- Colorant marron

- décors en sucre (étoiles, sapins, flocons...)

 

Commencer par faire la pâte à choux.

Faire bouillir le lait avec la gousse de Vanille, fendue en deux. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un ruban, ensuite ajouter la purée de marrons et la farine.

Verser le lait bouillant sur le mélange marrons, mélanger et remettre sur le feu pour faire épaissir.

Conserver la crème au frigo le temps que vos choux refroidissent. Une fois la crème refroidie remplir une poche à douille de cette crème et garnissez vos choux.

Pour le glaçage, faire fondre au micro-onde le fondant, ajouter le colorant selon la couleur souhaitée. Tremper vos choux dans le fondant et ajouter les décors en sucre.

Déguster avec un thé de noël.

 

dessert-0342-pola.jpg

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24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 10:58

Lors du passage de mon frère en Auvergne, je me suis dit pourquoi pas faire une glace à la noix de coco, il adore ça.

Une petite recette simple et vite fait.

 

Ingrédients :

- 25 cl de crème de coco

- 25 cl de crème fraîche

- 2 CàS de poudre de noix de coco

- 3 CàS de sucre en poudre

 

Mélanger la crème de coco, la crème fraîche, le sucre et la poudre de coco.

Mettre le mélange dans la turbine à glace et laisser prendre la glace 30 min.

Déguster avec un moelleux au chocolat tiède ou tous simplement.

Bonne dégustation !

 

glace 0188-pola

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19 août 2012 7 19 /08 /août /2012 06:52

Apres de long mois d'absence me revoici sur la toile. On va dire que mes derniers mois était très chargé.

Entre l'ouverture du magasin ou je travaille et tout sont implantation et l'arrivée inattendu d'un bébé pour fin Octobre et ma maison qui n'est toujours pas fini.

Tous cela explique que j'ai pas beaucoup de temps à moi et comme je vis pas chez moi, j'ai rarement l'occasion de cuisiner.

Mon congé maternité démarre bientôt et ma maison est quasiment fini, j'aurais le temps de vous partager mes dernières recettes.

 

Ingrédients :

- 2 pot de yaourt nature (pour moi fait maison)

- 4 oeufs

- 6 pots de farine

- 4 pots de sucre

- 1 pot d'huile de pépin de raisin ou tournesol

- 1 sachet de levure chimique

- graines de vanille

- 150g de fraise du jardin

- 100g de rhubarbe du jardin

 

1.JPG

 

Si vous avez le temps préparer la rhubarbe la vielle, il suffit de la peler et de la couper en petit tronçon et de recouvrir de sucre et laisser mariné tout une nuit.

Pour le Gâteau :

Mélanger le sucre, la vanille, les oeufs et les yaourts (j'utilise comme doseur le pot de yaourt).

Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et pour finir l'huile.

Battre le tout.

2.JPG

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Ajouter vos fruits couper en petit dés dans la préparation. Garnir votre moule à cake que vous aurez préalablement beurré avec votre préparation.

enfourner pendant 30 min.

Une fois le gâteau refroidit le servir avec une bonne tasse de thé aux fruits ou d'une bonne boisson bien fraiche.

Bonne dégustation.

 

3.JPG

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13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 07:00

Des woopies pour la St Valentin et en plus tous rouge, façon Red Velvet....

 

" Un baiser, qu'est ce ? Un serment fait d'un peu plus près, un aveu qui veut se confirmer, un point rose qu'on met sur l'i du verbe aimer ; c'est un secret qui prend la bouche pour oreille. "

de Edmond Rostand

 

dessert 0020-pola

 

Temps de préparation : 15min, Temps de cuisson 10min, temps de préparation de la ganache 10min.

 

Ingrédients :

- 200g de farine

- 75g de chocolat

- 2 CàS d levure chimique

- 120g de beurre

- 225g de sucre

- 1 oeuf

- 1 yaourt

- une pincée de sel

- 2CàS de colorant rouge

 

montage-copie-2.jpg

 

Pour la ganache :

- 125g de mascarpone

- 250g de sucre glace

- 1 gousse de Vanille

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble, la farine, la levure.... Faire fondre le chocolat avec le beurre et ajouter le sucre et la pincée de sel, bien mélanger.

Ajouter ensuite le chocolat avec le mélange farine + levure, et incorporer le yaourt, le colorant et l'oeuf, battre le tout.

Dresser de petits dômes et enfourner pendant 10 minutes, pour la St Valentin dressés les en forme de Coeur.

Pendant ce temps préparer la ganache.

Pour cela il suffit de mélanger énergiquement la mascarpone avec le sucre glace et les grains de Vanille.

Réserver au frais le temps que les Woopies refroidissent.

Garnissez une coque de ganache et couvrir avec une autre.....

 

coeur2.JPG

 

coeur3.JPG

 

coeur

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29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 18:17

Une petite envie de choux .....

alors voici la recette elle vite fait et très simple......

 

Temps de préparation : 15 min , temps de cuisson : 20min.

 

Ingrédients :

 

ingredients.JPG

 

Mettre l'eau, le sel, le beurre et le sucre dans une casserole, faire bouillir.

Ajouter ensuite la farine et bien mélanger. Travailler pendant 5 minutes sur feu doux pour que la pâte sèche.

 

prepa-copie-3.jpg

 

Retirer du feu et laisser refroidir avant d'ajouter les oeufs, un à un.

Mettre la pâte dans une poche à douille et former des petits dômes.....

 

prepar.jpg

 

Placer les choux dans un four préchauffé à 200°C, laisser cuire pendant 15 minutes et baisser ensuite la température à 180°C et faites cuire encore 5min.

Vous pouvez les déguster avec de la crème pâtissière à l'intérieur ou alors garnie de glace vanille pour faire des profiteroles.....

 

choux.JPG

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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 08:00

Pour un petit dessert vite fait avec la yaourtière quoi de mieux que la crème aux oeufs ......

 

creme.JPG

 

Temps de préparation 10min, temps de cuisson 40min

Pour 6 pots,

 

Ingrédients :

- 1/2l de lait

- 17g de maïzena

- 1 gousse de Vanille

- 100g de sucre

- 2 oeufs

 

prepa base

 

Mélanger le lait avec la maïzena, ajouter ensuite la gousse de Vanille fendu en deux et mettre le lait à chauffer ( il ne faut pas qu'il boue).

Pendant ce temps battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre et bien mélanger.

Remplir chaque pot avec la préparation et mettre dans la yaourtière sur programme dessert lacté pendant 40 minutes.

Quand les crèmes sont prêtes laisser les refroidir avant de les déguster.....

Vous pouvez les servir nappé de caramel..... pour les gourmands......

 

creme-aux-oeufxs.JPG

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