Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Quenelles aux aubergines et pesto de poivrons

    19 avril 2011 ( #plats )

    Ingrédients : pour les quenelles : - 700g de pommes de terre - 160g de farine - 10g de beurre - 3 oeufs - noix de muscade, sel poivre pour le pesto aux poivrons : - 3 poivrons (1 jaune, 1rouge et 1 orange) - parmesan - pignons de pin - huile d'olive Et...

  • Woopies pies au chocolat

    19 avril 2011 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : Pour les coques - 120g de farine - 70g de sucre - 25g de chocolat noir - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 40g de beurre - 4cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé de madagascar Pour la ganache - 37g de sucre glace - 5cl de sirop de...

  • Oeufs pochés façon grand-mère

    19 avril 2011 ( #plats )

    Ingrédients :(pour 2 personnes) -4 oeufs - 125g de lardons fumés - du vin rouge - une échalote - un peu de beurre - 1 bouillon de volaille - 150g de champignons de Paris - une cuillère à soupe de crème fraiche d'isigny (AOP) Ciseler l'échalote, la faire...

  • Tartelettes au citron meringuées

    19 avril 2011 ( #tartes et tartelettes )

    Pour 4 petites tartelettes Ingrédients : - 2 citrons de menton - 1 oeuf + 1 blanc - 50g de sucre - 1 c.à s. de maïzena - 30g de beurre - 1 rouleau de pâte sablée - 1 c à s. de sucre glace Couper la pâte à tarte du diamètre de vos moules, les faire cuire...

  • Pause café, Madeleines thé vert matcha

    19 avril 2011 ( #Gâteaux )

    Pour une petite pause café à 16H, voilà ce que j'avais envie d'essayer, cela fait de longs mois que j'ai acheté du thé vert matcha mais jusqu'ici il est resté dans le placard.... Enfin une bonne occasion pour le tester...... Ingrédients :pour 12madeleines...

  • Filet mignon, purée de vitelotte et petits champignons.....

    19 avril 2011 ( #plats )

    recette pour 2 personnes Ingrédients : - 1 filet mignon de 500g env. - 1 bocal de 125g de cèpes - un verre de vin blanc sec - un peu de bouillon de volaille - 2 gros champignons de paris - pommes de terre vitelotte + un peu de crème Faire dorer le filet...

  • Sorbet fraise

    19 avril 2011 ( #Glaces et Sorbets )

    Enfin les fraises arrivent avec un soleil comme ça on a bien envie de manger une petite glace …et aux fraises, c'est encore meilleur….. Donc voilà mon sorbet fraise que j'ai fait avec mon cadeau de Noël des parents à mon compagnon une turbine à glace...

  • Moelleux aux hérissons

    19 avril 2011 ( #Gâteaux )

    Bon, une petite pause chocolatée, j'adore la guimauve et pourquoi pas un gâteau à la guimauve? justement j'ai vu une recette dans un magazine pour ne pas le citer "le nouveau Gala Gourmand", j'ai juste fait une petite modification j'ai mis des hérissons...

  • Pain maison aux variations de plusieurs farines

    19 avril 2011 ( #Pains )

    Pour un pain de 600g Ingrédients : - 220ml d'eau - 150g de farine de blé semi complet (type 110) bio - 100g de farine 7 céréales (bio) - 100g de farine francine pour pain - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 15g de levure...

  • Charlotte aux fraises et rhubarbe

    19 avril 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients : - 15 cl de crème fraîche - 500g de fraises - sirop de sucre de canne - muscadet à la fraise - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - jus de citron - 4g d'agar-agar - des biscuits cuiller - 2 blancs d'oeufs - framboises, fraises et caramboles...

  • Enfin, enfin ! ! ! On parle de jardin...

    19 avril 2011 ( #Jardins et Fleurs )

    à vous mes amis enfin je me mets à mon jardin ou plutôt je me mets à mes semis….. Les plantations ce sera dans le courant du mois de mai…. Bon aujourd'hui j'ai fait de petites emplettes chez Botanic pour acheter mes graines à semer (ce que je vais faire...

  • Poulet minute façon tajine

    20 avril 2011 ( #plats )

    Ingrédients : - 1 demi-courgette - aiguillettes de poulet - miel - jus de citron - boulgour - épices à tajine Ducros link Préparer une marinade avec un filet de jus de citron et deux cuillères à soupe de miel, mettre les aiguillettes de poulet dans la...

  • Macarons carambar

    22 avril 2011 ( #Macarons )

    Macaron carambar : Ingrédients pour les coques : - 100g de blanc d'oeuf - 40g de sucre semoule - 220g de sucre glace - 125g de poudre d'amandes - colorant marron/caramel Ingrédients pour la ganache : - 10 carambars au caramel - 25 cl de crème fraiche...

  • Risotto aux asperges

    26 avril 2011 ( #Risotto )

    Risotto aux asperges : - 6 Asperges vertes - 200 g de riz arborio (spécial risotto) - 5 cl de vin blanc - 1L de bouillon de légumes - 1 échalote - du parmesan - huile d'olive Ciseler l'échalote, puis la faire revenir avec le riz et un filet d'huile d'olive...

  • Mais que faire avec mes restes de risotto

    26 avril 2011 ( #apéro )

    J'ai fait un bon risotto hier, mais j'ai un peu de restes, alors que faire avec..... Le réchauffer ou le travailler autrement..... Voilà ce que j'ai fait des boulettes..... Après on peut varier : les farcir avec du fromage à l'intérieur et d'autres ingrédients...

  • Un goût d'Italie pour l'apéro.....

    08 mai 2011 ( #apéro )

    En feuilletant mon magazine Elle à table, je suis tombé sur une recette de Alba PEZONE une amoureuse de la cuisine, journaliste gastronomique, elle a fait de sa passion un métier en ouvrant une école de cuisine Italienne à Paris ....... CASATIELLO NAPOLETANO...

  • tatin de tomates

    09 mai 2011 ( #tartes et tartelettes )

    Tarte tatin aux tomates cocktail Ingrédients : - 500g de tomates cocktail - 1 rouleau de pâte feuilletée - herbes de provence - sel de guérande - huile d'olive - 1 gousse d'ail Préchauffer le four à 200°C. Couper les tomates en deux ,les mettre dans le...

  • Cupcakes framboise-rhubarbe

    12 mai 2011 ( #cupcakes et muffins )

    Cupcakes framboise-rhubarbe Je ne peux pas résister à l'association framboise -rhubarbe ou fraise-rhubarbe, donc je me suis dit pourquoi ne pas faire des cupcakes avec. D'habitude je fais des tartes mais là j'avais un peu envie de changer et pour l'apéro...

  • Petits feuilletés.....

    15 mai 2011 ( #apéro )

    Ingrédients : - 1 oignon - 1 rouleau de pâte feuilletée - des olives noires - huile d'olive - une cuillère à café de sucre Préchauffer le four à 190°C. Émincer l'oignon, et couper les olives en petits morceaux. Faire revenir dans une poêle l'oignon avec...

  • Gâteau au chocolat ..... Miam miam

    17 mai 2011 ( #Gâteaux )

    Un superbe gâteau au chocolat, craquant à l'éxterieur et moelleux à l'intérieur. Ingrédients : - 400g de sucre (250g + 150g) - 240g de farine - 200g de chocolat - 1 sachet de levure chimique - 2,5 dl de lait - 3 oeufs - 50g de beurre - 1 sachet de sucre...

  • Mais qui a dit que les veloutés ne sont que pour l'hiver !!!!!

    18 mai 2011 ( #Velouté et soupe )

    Petit velouté de courgettes (et ses accompagnements) : ( 4 personnes) - 4 belles courgettes - 4 kiris - un peu de crème fraîche - un bouillon KUB - eau - 4 tranches de pancetta - ravioles au basilic - un peu d'huile d'olive Peler les courgettes, les couper...

  • Une petite envie de Brioche alors pourquoi pas un chinois !!!!!

    21 mai 2011 ( #brioche )

    Le chinois : bon je mets enfin la recette j'ai certaines de mes amies qui attendent la recette avec impatience, j'éspère qu'elles vont l'aimer et par ailleurs tous les internautes aussi. - 500g de farine - 2 oeufs - 25 cl de lait - 100g de beurre de pommade...

  • Un peu de jardin

    23 mai 2011 ( #Jardins et Fleurs )

    Voili, voilou….. Un petit saut dans mon jardin…..et oui jardin rime avec cuisine…. Car sans jardin pas de fruits, ni de légumes….. Avec le dernier mois et les températures estivales, j’ai passé mes journées à arroser mon jardin de ma future maison (ou...

  • Aubergine au chèvre

    24 mai 2011 ( #plats )

    Pour 2 personnes, temps de préparation 15min + 45 min de cuisson Ingrédients : - 1 belle aubergine blanche - un peu d'huile d'olive - thym - fromage de chèvre frais - un peu de gruyère Préchauffer le four à 220°C. Laver et couper l'aubergine en deux,...

  • Palmiers salés (Apéro)

    26 mai 2011 ( #apéro )

    Une petite version salée d'un de mes goûters préférés quand j'étais petite.....; Temps de préparation 10min, temps de repos 1h, temps de cuisson 15 à 20 min Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 pot de fromage à tartiner échalotes et fines...

1 2 3 4 5 6 > >>

Présentation

  • : entre cuisine et jardin
  • entre cuisine et jardin
  • : mon blog parle de ma passion pour la cuisine et pour le jardin et les fleurs.....
  • Contact

Profil

  • julie

Texte Libre

Pour me contacter cuisineetpassion@hotmail.fr

Recherche

retrouvez moi sur ......

blog-appetit-120.gif

50-50.png

 

blogsculinaires2012

un petit vote pour mon blog, merci

 

60813017_p.jpg

itaste200_100.jpg

 

logo_bdc_blogs.gif

blogs_a_croquer.png

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

 

logo-culino-versions

 

logosuzette.jpg


Partenaires

banner_galantine.jpg


BANDEAU CASTELAS

 

!cid E476F54A-C923-4A4E-A97F-50D61228F5DA

 

delices-de-valentine.jpg

 

plateaumini.jpg

 

demoiselleAmandine2

 

logo.jpg

 

 

LDM basse def

 

logo Via P186

 

LOGOFMquadri.png

 

Lg-H-RVB.jpg

 

 

logo-QVC.jpg

 

 

 

-cid_image001_jpg-01CC695D.jpg

 

logo-lotus.png

 

logo Silikomart istituz

lutti.jpg

Logo150.jpg

logo ma boite bio