Pour ma première participation à Culino Versions, le thème était la fougasse, le principe de ce site est très simple. Un thème proposé, vous vous inscrivez et en avant la recette. Ensuite vous devez publier votre recette entre le 20 et le 30 du mois et mettre votre lien sur le site de Culino Versions......
Voici ma recette de Fougasse idéale pour l'apéro ......
Temps de préparation 20 min, temps de repos 1h00, temps de cuisson 20 à 25 min
Ingrédients :
- 525 g de farine type 55
- 25 g de levure de boulanger fraîche
- 3 CàS d'huile d'olive
- 30 cl d'eau tiède
- 15 tranches de chorizo
- herbes de provence
- olives noires
- sel
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et la laisser gonfler quelques minutes. Mettre la farine dans le robot, y faire un puits et verser la levure délayée dedans, puis sur un des cotés, disposer une bonne pincée de sel. Pétrir pendant 5 min, ajouter ensuite l'eau tiède, l'huile d'olive et les herbes de provence. Et pétrir à nouveau mais cette fois ci pendant 10 min.
Partager la pâte en deux et étaler une première partie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ajouter ensuite les ingrédients tels que le chorizo coupé en petits dés ainsi que les olives. Recouvrir avec le deuxième pâton que vous aurez aussi étalé.
A l'aide d'une lame faire des incisions dans la pâte et la recouvrir d'un torchon pour la laisser lever pendant une heure.
Une fois que la pâte a bien levé, la badigeonner d'huile d'olive et la mettre à cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 à 25 min.
Déguster tiède ou froid.