J'ai fait un bon risotto hier, mais j'ai un peu de restes, alors que faire avec.....
Le réchauffer ou le travailler autrement.....
Voilà ce que j'ai fait des boulettes..... Après on peut varier : les farcir avec du fromage à l'intérieur et d'autres ingrédients selon votre goût.
On le sert soit dans un apéro dinatoire ou alors en entrée.....
Ingrédients :
- restes de risotto
- chapelure
- 2 oeufs battus
- huile
pour la sauce
- fromage blanc
- ciboulette
- jus de citron
- une peu d'huile d'olive
- sel et poivre
Dans le creux de votre main, mettre un peu de risotto et former une boule, renouveler l'opération jusqu'à ce que le reste de risotto soit utilisé. Ensuite faire rouler les boules de risotto dans les oeufs, puis la chapelure et renouveler l'opération trois fois.
Prendre une grande casserole et mettre un fond d'huile (env. 1cm), la faire chauffer quelques minutes puis plonger les boulettes dedans..... les tourner tous les 2 minutes sur chaque face.
Préparer la sauce pour tremper les boulettes, mettre deux cuillères à soupe de fromage blanc, ajouter un filet de jus de citron et d'huile d'olive, ciseler la ciboulette et la rajouter avec. Mélanger le tout, saler/poivrer......