Petit velouté de courgettes (et ses accompagnements) :
( 4 personnes)
- 4 belles courgettes
- 4 kiris
- un peu de crème fraîche
- un bouillon KUB
- eau
- 4 tranches de pancetta
- ravioles au basilic
- un peu d'huile d'olive
Peler les courgettes, les couper en tronçons, puis les mettre à cuire dans un grand volume d'eau.
Une fois les courgettes cuites, les mixer avec un peu d'eau de cuisson, le restant d'eau sera pour la cuisson des ravioles au basilic, qui cuisent une à deux minutes.
Préparer la pancetta en l'enroulant sur des tubes (pour ma part sur du papier sulfurisé) et les mettre à cuire dans un four à 190°C pendant 15 min.
Pour les courgettes une fois mixer, les remettre sur le feu et y ajouter le bouillon KUB, les kiris, et la crème (à voir la quantité selon la texture désirée).
Faire ensuite revenir les ravioles dans un peu d'huile pour les faire griller.
Pour le dressage, mettre une à deux louches dans une assiette à soupe puis y ajouter les ravioles et la pancetta grillée au four.
Déguster la soupe tiède ou même froide avec les ravioles chaudes.