Une petite variante de la pâte sablée classique
Ingrédients :
Pour la pâte sablée à la pistache
-250G de farine
-125G de beurre pommade
-75G de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 3 C. à S. de poudre de pistache (si vous avez de la pâte à pistache mettre juste 1 C.)
Pour la crème de noisettes
-50G de beurre pommade
- 130G de sucre glace
- 65G de poudre de noisettes
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 6CL de crème
- le jus d'un citron
Mettre la farine dans votre bol de votre robot, ajouter le beurre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Ajouter le sucre glace, les jaunes d'oeufs, le lait, la pincée de sel et la poudre de pistache.
Battre à nouveau jusqu'à ce que la pâte s'agglomère, puis en faire une boule et laisser reposer 2 bonnes heures.
Sortir 30 min avant de la travailler.
Préchauffer le four à 150°C.
La rouler au rouleau à patisserie et disposer sur votre moule ou sur vos petits moules.
Cuire 15 minutes.
Pour la crème de noisettes, mélanger le beurre avec la poudre de noisettes, le sucre glace, la maïzena, puis la crème et le jus de citron. Recouvrir les petites tartes de la préparation puis remettre au four 15 minutes.