Un plat qui paraît compliqué à réaliser mais qui finalement se réalise assez bien.....
Temps de préparations : 30Min , temps de cuisson 15Min
Ingrédients : (2personnes)
- 2 belles courgettes
- 2 escalopes de veau
- 3 tomates kumato
- 1 échalote
- 10cl de vin blanc sec
- 200g de champignons de Paris frais
- 1 citron
- ficelle de cuisine
- huile d'olive
- parmesan
Prendre les escalopes et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en frappant dessus. Couper les champignons en petits dés et les réserver avec un filet de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
Entre temps préparer les tomates et l'échalote, en les coupant en petits dés et les faire revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive, après quelques minutes de cuisson déglacer avec le vin blanc.
Mettre sur feu doux le temps de façonner les paupiettes.
Pour cela il faut donc prendre un morceau de ficelle d'au moins 50cm, puis prendre l'escalope au creux de la main et la remplir de champignons, ensuite la ficeler en commençant par les côtés puis nouer et partir ensuite sur les côtés, un peu comme un emballage de papier cadeau.
Ensuite les mettre à cuire avec le mélange tomates et échalote.
Faire bouillir de l'eau.
Peler les courgettes puis les tailler en spaghettis (à l'aide d'un ustensile prévu à cet effet).
Les faire cuire 2 à 5 minutes dans l'eau bouillante.
Une fois les paupiettes cuites après environ 15 minutes, les servir avec les spaghettis et parsemer de parmesan sur le dessus.