Ingrédients :
pour les quenelles :
- 700g de pommes de terre
- 160g de farine
- 10g de beurre
- 3 oeufs
- noix de muscade, sel poivre
pour le pesto aux poivrons :
- 3 poivrons (1 jaune, 1rouge et 1 orange)
- parmesan
- pignons de pin
- huile d'olive
Et il faut encore 1 belle aubergine et un peu de gruyère
On commence ensuite par les quenelles qui prennent un peu de temps.
Laver et éplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau (env. 25min), une fois les pommes de terre cuites, les passer au moulin à légumes pour en faire une purée. On y rajoutera ensuite la farine, les oeufs et le beurre fondu…. Mettre une grande casserole remplie d'eau sur le feu, attendre que l'eau frémisse et former des quenelles avec deux cuillères à soupe. Les laisser cuire environ 8 minutes.
Le pesto aux poivrons
Faire griller les poivrons au four, pendant environ 5 à 10 minutes. Ensuite on pourra les peler plus facilement. Mixer les poivrons avec les pignons de pin et le parmesan et l'huile d'olive. Personnellement j'ai pas de proportions exactes, je fais à l'oeil.
l'assemblage
Couper les aubergines dans le sens de la longueur, les faire griller dans une poêle avec de l'huile d'olive, ensuite les essorer sur du papier absorbant.
Prendre les quenelles et les entourer avec les aubergines, les maintenir avec un pique et ensuite mettre par dessus le pesto de poivrons et rajouter un peu de gruyère ou mozzarella selon votre goût.
enfourner dans un four à 200°C pendant 25 min.
bonne dégustation