Pour ma finale de trilogie aux fraises quoi de mieux que cette recette......
Par un été chaud et gourmand, un souvenir d'enfance à la fête foraine.....
En croquant une bonne pomme d'amour.....
Mais là, ce seront des Fraises d'amour, pour un dessert romantique à deux...... Avec une petite soupe froide de Fraises/Basilic
Fraises d'amour et soupe Fraises/Basilic
Cuisson 15min (pour le caramel), temps de préparation 25min (pour le tout)
Ingrédients :
Pour les fraises d'amour :
- 150g de sucre
- 150 ml d'eau
- 10 fraises pas trop mûres (mara des bois)
Pour la soupe fraises/basilic
- 1CàS de sucre
- 225g de fraises mara des bois
- 6 feuilles de basilic
Commencer par faire la soupe de fraises. Laver et équeuter les fraises, puis les mettre dans un blender avec la cuillère de sucre et le basilic, mixer le tout.
Réserver la soupe au frigo.
Pour les fraises d'amour, préparer un caramel et mettant le sucre et l'eau dans une casserole, laisser cuire jusqu'à la première coloration.
Laisser ensuite refroidir le caramel quelques minutes et tremper les fraises à l'aide d'un pique à brochette dans le caramel pour bien les enrober. Laisser les ensuite refroidir une dizaine de minutes.
Dresser votre assiette avec la soupe de fraises/basilic dans une verrine et deux ou trois fraises d'amour à côté.
Déguster en amoureux avec une belle coupe de champagne......