750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 17:46

Pour accompagner son café lors des repas de fêtes quoi de mieux que la truffes.

Gourmande et forte en chocolat, c'est un régal.

 

dessert-0020-pola-copie-1.jpg

 

Temps de préparation 1h. Temps de repos 2h

 

Ingrédients :

 

- 500g de chocolat noir 70%

- 100g de beurre

- 1 bouchon de Rhum

- décors (paillettes de chocolat au café de barry, sucre pétillant,cacao, vermicelles au chocolat)

 

Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre, sans laisser bouillir.

Ajouter en fin de cuisson le Rhum.

Placer au frigo pendant 2 heures avant de travailler.

Travailler vos truffes dans le creux de votre main pour les rouler en boule (de préférence avec de gants pour pas en avoir plein les mains).

Rouler vos truffes ensuite dans les décors aux choix.

Déguster avec une bonne tasse de café.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : entre cuisine et jardin
  • : mon blog parle de ma passion pour la cuisine et pour le jardin et les fleurs.....
  • Contact

Profil

  • julie

Texte Libre

Pour me contacter cuisineetpassion@hotmail.fr

Recherche

retrouvez moi sur ......

blog-appetit-120.gif

50-50.png

 

blogsculinaires2012

un petit vote pour mon blog, merci

 

60813017_p.jpg

itaste200_100.jpg

 

logo_bdc_blogs.gif

blogs_a_croquer.png

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

 

logo-culino-versions

 

logosuzette.jpg


Partenaires

banner_galantine.jpg


BANDEAU CASTELAS

 

!cid E476F54A-C923-4A4E-A97F-50D61228F5DA

 

delices-de-valentine.jpg

 

plateaumini.jpg

 

demoiselleAmandine2

 

logo.jpg

 

 

LDM basse def

 

logo Via P186

 

LOGOFMquadri.png

 

Lg-H-RVB.jpg

 

 

logo-QVC.jpg

 

 

 

-cid_image001_jpg-01CC695D.jpg

 

logo-lotus.png

 

logo Silikomart istituz

lutti.jpg

Logo150.jpg

logo ma boite bio