Le chinois :
bon je mets enfin la recette j'ai certaines de mes amies qui attendent la recette avec impatience, j'éspère qu'elles vont l'aimer et par ailleurs tous les internautes aussi.
- 500g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 100g de beurre de pommade
- 20g de levure de boulanger fraîche
- 10g de sel
- 50g de sucre
pour la garniture
- 250g d'amandes en poudre
- 80g de beurre fondu
- 60g de sucre roux
- 3 C. à C. de cannelle
- 2 C. à C. de cacao
- 2 C. à S. de rhum
- un filet d'extrait de vanille
- grain de vanille
- pralin (pour le dessus)
Délayer la levure dans un peu de lait tiède (le reste de lait à mettre de côté) puis ajouter la farine, et pétrir au robot quelques minutes.
Laisser reposer 15 minutes.
Faire chauffer le lait avec le beurre, ensuite laisser un peu refroidir puis ajouter y les oeufs, le sel et le sucre et assembler les deux préparations et pétrir une quinzaine de minutes, et laisser de nouveau reposer une demi-heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps préparer la garniture, mettre la poudre d'amandes, le beurre, le sucre, la cannelle et les autres ingrédients et mélanger le tout. Beurrer un moule à gâteau.
Étaler la pâte au rouleau sur une largeur de 5 à 6 cm et une longueur de 15 à 20 cm, ensuite garnir toutes la longueur de l'appareil à l'amande et renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Placez au four et à mesure les petits rouleaux dans le moule à gâteau. Cuire 30 à 40 min selon le four.
En milieu de cuisson sortir le chinois et le saupoudrer de sucre cannelle et de pralin, remettre au four, pour la fin de cuisson.