Ingrédients :
Pour les coques
- 120g de farine
- 70g de sucre
- 25g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 40g de beurre
- 4cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé de madagascar
Pour la ganache
- 37g de sucre glace
- 5cl de sirop de sucre de canne
- 1 blanc d'oeuf
- 1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure. Ensuite faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde mais sur la puissance minimum, mélanger ensuite le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs 1 à 1, y incorporez le chocolat et le mélange farine et levure. Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des dômes de 4 cm de diamètre. Enfourner environ 10 min.
Pour la ganache, battre le blanc en neige, une fois qu'il est quasiment monté ,incorporer le sirop de sucre de canne tout en continuant de battre le blanc, puis on rajoute le sucre glace avec les grains de la gousse de vanille (couper la vanille en deux et racler la gousse avec un couteau puis déposer les grains de vanille dans le sucre glace)
Pour le dressage prendre une coque, mettre un peu de ganache dessus puis poser l'autre coque par dessus.
Petite variante on peut aussi changer le sirop de sucre de canne par tout autre sirop, exemple du sirop de fraises alors votre ganache sera rose…..